Resep Kue Lapis Susu Dan Cara Membuatnya

Posted on

Resep Kue Lapis Susu Dan Cara Membuatnya, salah satu resep kue yang populer, enak, mudah dalam membuat dan cocok untuk semua. Sama seperti Resep Kue Bolu Marmer Panggang 8 Telur, resep ini juga bisa menjadi Kue favorit keluarga yang bikin nagih, simak pembahasan selengkapnya di bawah ini :

Resep Kue Lapis Susu Dan Cara Membuatnya

Gampang Banget! Resep Kue Lapis Susu Dan Cara Membuatnya Cocok untuk Semua

Kue lapis susu adalah salah satu kue yang sangat populer di Indonesia. Kue ini terdiri dari beberapa lapisan dengan rasa susu yang lezat. Bagi yang suka dengan rasa manis, kue ini pasti menjadi favorit. Berikut adalah resep dan cara membuat kue lapis susu yang bisa kamu coba sendiri di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

Sebelum membuat kue lapis susu, ada beberapa bahan yang harus kamu siapkan. Bahan-bahan tersebut antara lain:

  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 8 butir telur
  • 250 ml susu cair
  • 250 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili
  • Pewarna makanan (opsional)

Cara membuat adonan dasar

Untuk membuat adonan dasar, kamu harus mengikuti langkah-langkah berikut:

  1. Ambil satu mangkuk dan masukkan tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata.
  2. Ambil satu wadah dan kocok telur hingga mengembang dan berbusa.
  3. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga gula larut dan adonan mengembang.
  4. Tambahkan susu cair dan aduk rata.
  5. Tambahkan campuran tepung sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak ada gumpalan.
  6. Tambahkan garam dan vanili, aduk rata.
  7. Tambahkan pewarna makanan sesuai dengan selera (opsional).

Cara membuat lapisan susu

Setelah adonan dasar selesai dibuat, kamu bisa membuat lapisan susu dengan langkah-langkah berikut:

  1. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm dan olesi dengan margarin.
  2. Tuang adonan dasar ke dalam loyang hingga setebal 1 cm dan ratakan permukaannya.
  3. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 10-15 menit atau hingga permukaannya matang.
  4. Ambil loyang dari oven dan tuang kembali adonan dasar ke atas lapisan matang. Proses ini diulang hingga adonan habis dan permukaan kue terlihat berlapis-lapis.
  5. Panggang kembali dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 10-15 menit hingga kue matang dan permukaannya berwarna kecoklatan.
  6. Ambil loyang dari oven dan biarkan kue dingin.
  7. Potong-potong kue sesuai dengan selera.
Cara penyajian

Setelah kue matang, kamu bisa menyajikannya dengan cara yang mudah. Berikut adalah cara penyajian kue lapis susu:

  1. Ambil satu piring saji dan letakkan potongan kue di atasnya.
  2. Tambahkan topping sesuai dengan selera, seperti serutan keju atau cokelat.
  3. Siap disajikan dan dinikmati.

People also ask, apakah kue lapis susu bisa disimpan dalam waktu yang lama?

Jawabannya adalah ya. Kue lapis susu bisa disimpan dalam wadah kedap udara dan diletakkan di dalam kulkas selama 3-4 hari. Untuk hasil yang lebih baik, sebaiknya kue disimpan di dalam wadah yang tertutup rapat dan ditaruh di dalam freezer. Kue lapis susu yang disimpan dalam freezer bisa bertahan hingga 1 bulan.

Terima kasih sudah mengikuti pembahasan Resep Kue Lapis Susu Dan Cara Membuatnya sampai selesai. Silakan bagikan artikel dan referensikan website ini kepada yang membutuhkan. Ada banyak artikel sejenis lainnya yang bisa Anda simak, seperti : Resep Kue Lumpur Kentang Irit Telur dan Resep Kue Telek Kucing Jawa Barat.